Лимонные саварены

Лимонные саварены

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Просейте муку с солью в миску, подмешайте сахар, дрожжи и цедру.

2. В кувшине или пиале разболтайте яйца с молоком и охлажденным растопленным маслом. Влейте в сухие ингредиенты и быстро разотрите ложкой или миксером до получения однородного желтоватого теста.

3. Наполните формочки наполовину тестом и переставьте на противень. Накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить на 45 минут, пока тесто почти полностью не заполнит формочки.

4. Разогрейте в сотейнике 200 мл воды с лимонным соком, сахаром. Дайте закипеть, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Поварите на слабом огне около 10 минут до сиропообразного состояния. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пеките саварены 10–15 минут. Оставьте в формочках на 3–4 минуты, затем переверните в форму для запекания с бортиками.

5. Разогрейте сироп и полейте им еще горячие изделия. Дайте остыть, регулярно поливая сиропом из формы до полного впитывания последнего.

В оригинальном рецепте еще используют имбирь, но я готовила без него. Можно украсить взбитыми сливками и фруктами!