
Лимонные пирожные (Lemon bars)
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимонный сок
90 мл
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Лимонная цедра
½ штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.
2. Цедру 1,5 лимонов (3 половинки) очистить от всего лишнего.
3. Измельчить в блендере.
4. Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры.
5. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.
6. Выпекать минут 15–20 при 180 градусах.
7. Начинку немного взбить яйца.
8. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Еще немного взбить.
9. Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
10. Сверху на тесто вылить начинку и печь еще 30–40 минут, пока начинка не приобретет устойчивую форму.
11. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
12. Посыпать сахарной пудрой.