
Лимонные маффины с хрустящей крошкой
1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
0,4 стаканов
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3,4 стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Сахарная пудра
⅓ стакана
Лимонная цедра
1,5 столовых ложек
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать в большой емкости муку, сахар, соду для выпечки и соль.
2. В другой емкости смешать яйца, сметану, масло комнатной температуры, лимонную цедру и сок.
3. Смешать с сухими ингридиентами до однородности.
4. Наполнить формы для маффинов на ¾.
5. Для посыпки смешать муку, сахар и масло так, чтобы смесь напоминала крошки.
6. Запекать 20–25 минут при 180 градусах. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой — если проткнуть центр маффина и спичка останется сухой.
7. Остудить в течение 5 минут перед тем как удалить из формы.
8. В отдельной емкости смешать сахарную пудру и лимонный сок для глазури и разбрызгать на теплые маффины.
9. Подавать теплыми.