Лимонные маффины с хрустящей крошкой

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
0,4 стаканов
Лимонный сок
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3,4 стакана
Соль
½ чайные ложки
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Сметана
5 столовых ложек
Лимонная цедра
1,5 столовых ложек
Сахарная пудра
⅓ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать в большой емкости муку, сахар, соду для выпечки и соль.

2. В другой емкости смешать яйца, сметану, масло комнатной температуры, лимонную цедру и сок.

3. Смешать с сухими ингридиентами до однородности.

4. Наполнить формы для маффинов на ¾.

5. Для посыпки смешать муку, сахар и масло так, чтобы смесь напоминала крошки.

6. Запекать 20–25 минут при 180 градусах. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой — если проткнуть центр маффина и спичка останется сухой.

7. Остудить в течение 5 минут перед тем как удалить из формы.

8. В отдельной емкости смешать сахарную пудру и лимонный сок для глазури и разбрызгать на теплые маффины.

9. Подавать теплыми.