Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой

Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
½ штуки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.

3. Растопите сливочное масло любым способом (например, в микроволновке на средней мощности минуту), затем остудите. За это время натрите цедру половины лимона.

4. Взбейте с помощью миксера растопленное сливочное и оливковое масло с яйцом и йогуртом.

5. Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами в большой миске, добавив чернику, клюкву и цедру. Аккуратно перемешайте.

6. Вложите бумажные корзинки в формы для маффинов и распределите по ним тесто равномерно. Выпекайте примерно 15, пока кексы не поднимутся (при нажатии они должны пружинить). Оставьте их в форме еще на 5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.

7. Приготовьте глазурь: добавляйте к пудре сок лимона до тех пор, пока не получиться густая и тягучая глазурь. Покройте ей остывшие маффины и украсьте сушенной клюквой, пока она не застыла.