
Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.
3. Растопите сливочное масло любым способом (например, в микроволновке на средней мощности минуту), затем остудите. За это время натрите цедру половины лимона.
4. Взбейте с помощью миксера растопленное сливочное и оливковое масло с яйцом и йогуртом.
5. Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами в большой миске, добавив чернику, клюкву и цедру. Аккуратно перемешайте.
6. Вложите бумажные корзинки в формы для маффинов и распределите по ним тесто равномерно. Выпекайте примерно 15, пока кексы не поднимутся (при нажатии они должны пружинить). Оставьте их в форме еще на 5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.
7. Приготовьте глазурь: добавляйте к пудре сок лимона до тех пор, пока не получиться густая и тягучая глазурь. Покройте ей остывшие маффины и украсьте сушенной клюквой, пока она не застыла.