
Лимонные маффины с цедрой
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Лимон
2 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона, как следует размешать.
2. Всыпать стакан муки, добавить разрыхлитель и перемешать.
3. Влить молоко, размешать и всыпать оставшуюся муку. Снова тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.
Сливочное масло должно быть мягким; яйца, молоко и лимон — комнатной температуры. Если исключить из данного рецепт лимон, получится классический рецепт маффинов, который используется как основа для приготовления кексов с ягодами, фруктами, орехами или чем угодно еще.