Лимонные маффины с цедрой

Лимонные маффины с цедрой

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
½ стакана
Молоко
100 мл
Лимон
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона, как следует размешать.

2. Всыпать стакан муки, добавить разрыхлитель и перемешать.

3. Влить молоко, размешать и всыпать оставшуюся муку. Снова тщательно перемешать.

4. Выложить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.

Сливочное масло должно быть мягким; яйца, молоко и лимон — комнатной температуры. Если исключить из данного рецепт лимон, получится классический рецепт маффинов, который используется как основа для приготовления кексов с ягодами, фруктами, орехами или чем угодно еще.