Лимонная меренга

Лимонная меренга

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Начинка: яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Выжмите сок из лимонов. Добавьте сок, цедру и сливки. Перемешайте.

2. Полученную смесь переливаем в слегка остывшую основу и возвращаем в духовку на 35-40 минут выпекаться при 150 °C. Поверхность затвердеет, в том время, как центр останется мягким. Пирогу дайте полностью остыть

3. Меренга: взбейте белки миксером на средней скорости в устойчивую пену. Постепенно добавьте сахар и ванилин. Смесь должна стать густой и блестящей.

4. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Постоянно взбивайте её, пока она достаточно не загустеет. Взбитые белки выложите на начинку. Подожгите горелкой или же воспользуйтесь грилем в духовке. Меренга должна «опалиться» сверху, а внутри остаться мягкой.