Летний пирог с черешней, сливами и смородиной по-французски

Летний пирог с черешней, сливами и смородиной по-французски

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
72.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и поставить на 15-20 минут в теплое место.

2. 500 г просеянной муки насыпать горкой, сделать углубление в центре, куда вбить яйца. Добавить соль, 25 г сахара, лимонную цедру, измельченную на частой терке. Влить дрожжи, хорошо размешать и, постепенно подбавляя слегка подогретое молоко и 125 г растопленного сливочного масла, замесить мягкое тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в теплое место и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.

5. Выпекать до готовности.

6. Готовый корж вынуть из формы, охладить, аккуратно срезать верхушку и выбрать мякиш ножом таким образом, чтобы толщина стенок и дна не превышала 1 см. Срезанную мякоть сохранить.

7. Черешню и сливы очистить от косточек, добавить смородину и сахар и потушить. Добавить коньяк и смородиновый джем.

8. Наполнить пирог начинкой, смешанной с раскрошенной срезанной мякотью.