Летний ягодный торт с белым шоколадом

Летний ягодный торт с белым шоколадом

1
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
½ чайные ложки
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Для начала делаем бисквит. Я делаю в форме с съемным дном 24 см.

2. Просеиваем муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванильную пасту (по желанию). Отдельно взбиваем белки. Перемешиваем деревянной ложкой легкими движениями сверху вниз. Постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку).

4. Смазываем форму для бисквита маслом. Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит охлаждаем на решетке.

5. Из воды и сахара варим простой сироп — то есть нагреваем воду, растворяем в ней сахар и кипятим несколько минут (по 1/3 стакана воды и сахара). Остужаем, по желанию добавляем алкоголь.

6. Откладываем горсть ягод для украшения. Остальные слегка разминаем.

7. Взбиваем сливки до увеличения в объеме. Для любителей сладкого крема можно добавить сахарную пудру.

8. Разрезаем корж (на 2 или 3 части) и пропитываем его сиропом.

9. Промазываем первый слой третью взбитых сливок и ягод и посыпаем третью ягод. Укладываем все слои, закончив коржом.

10. Торт можно на время поставить в холодильник.

11. Далее готовим ганаш из белого шоколада.

12. Растопить 200 гр белого шоколада на водяной бане. Подогреваем 100 мл сливок в кастрюле с толстым дном, пока по краям не появятся пузырьки. Снимаем с огня, добавляем в шоколад и перемешиваем. Переливаем в другую посуду и ставим в холодильник на 15 минут.

13. В остывшую шоколадную смесь добавляем 100 мл сливок и взбиваем миксером, пока ганаш не загустеет. Внимание! Ганаш легко перевзбить и он расслоится.

14. Смазываем торт ганашем. Украшаем ягодами. Убираем на час в холодильник