Летний ягодный торт с белым шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для начала делаем бисквит. Я делаю в форме с съемным дном 24 см.
2. Просеиваем муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванильную пасту (по желанию). Отдельно взбиваем белки. Перемешиваем деревянной ложкой легкими движениями сверху вниз. Постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку).
4. Смазываем форму для бисквита маслом. Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит охлаждаем на решетке.
5. Из воды и сахара варим простой сироп — то есть нагреваем воду, растворяем в ней сахар и кипятим несколько минут (по 1/3 стакана воды и сахара). Остужаем, по желанию добавляем алкоголь.
6. Откладываем горсть ягод для украшения. Остальные слегка разминаем.
7. Взбиваем сливки до увеличения в объеме. Для любителей сладкого крема можно добавить сахарную пудру.
8. Разрезаем корж (на 2 или 3 части) и пропитываем его сиропом.
9. Промазываем первый слой третью взбитых сливок и ягод и посыпаем третью ягод. Укладываем все слои, закончив коржом.
10. Торт можно на время поставить в холодильник.
11. Далее готовим ганаш из белого шоколада.
12. Растопить 200 гр белого шоколада на водяной бане. Подогреваем 100 мл сливок в кастрюле с толстым дном, пока по краям не появятся пузырьки. Снимаем с огня, добавляем в шоколад и перемешиваем. Переливаем в другую посуду и ставим в холодильник на 15 минут.
13. В остывшую шоколадную смесь добавляем 100 мл сливок и взбиваем миксером, пока ганаш не загустеет. Внимание! Ганаш легко перевзбить и он расслоится.
14. Смазываем торт ганашем. Украшаем ягодами. Убираем на час в холодильник