Ленивые хачапури на творожном тесте

Ленивые хачапури на творожном тесте

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления50 минут

1. Для теста смешать в глубокой миске: яйцо, соль, сахар, соду, йогурт или сметану, чуть-чуть молотого перца, творог, далее постепенно добавить муку и половину размягченного сливочного масла. Смешать можно блендером или размять вилкой — главное, чтобы по консистенции получилось тесто как густая сметана.

2. Для начинки натереть сыры и оставшееся сливочное масло на крупной терке, листья кинзы нарезать мелко. Все перемешать.

3. В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста, густо выложить начинку, залить оставшейся половиной теста. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

4. Вынуть, дать хачапури немного отдохнуть (чтобы легче было резать на порции, надо подождать минут 20).

Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Сметану можно заменить йогуртом натуральным, кефиром. Сыр можно использовать любой, можно смешать несколько разных.