
Ленивые хачапури на творожном тесте
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Сметана
2 столовые ложки
Творог
180 г
Листья кинзы (кориандра)
3 стебля
Сода
½ чайные ложки
Сыр сулугуни
70 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Для теста смешать в глубокой миске: яйцо, соль, сахар, соду, йогурт или сметану, чуть-чуть молотого перца, творог, далее постепенно добавить муку и половину размягченного сливочного масла. Смешать можно блендером или размять вилкой — главное, чтобы по консистенции получилось тесто как густая сметана.
2. Для начинки натереть сыры и оставшееся сливочное масло на крупной терке, листья кинзы нарезать мелко. Все перемешать.
3. В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста, густо выложить начинку, залить оставшейся половиной теста. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
4. Вынуть, дать хачапури немного отдохнуть (чтобы легче было резать на порции, надо подождать минут 20).
Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Сметану можно заменить йогуртом натуральным, кефиром. Сыр можно использовать любой, можно смешать несколько разных.