Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной

Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
63.5 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления4 часа

1. Фундук, он же нижний слой, он же корж. Сложите очищенный фундук в круглую форму диаметром 15 см, так чтобы орехи полностью покрывали дно.

2. Мороженое, оно же базовый слой. Дайте пломбиру слегка оттаять при комнатной температуре минут 5-10, после чего взбейте его ложкой до однородной консистенции soft-serve. Выложите мороженое поверх орехов, стараясь особо их не тревожить и не переворачивать. Разровняйте поверхность мороженого ложкой или небольшим кулинарный шпателем.

3. Красная смородина, она же прослойка. Слегка взбейте желе из красной смородины обычной ложкой до консистенции более менее податливого, но густого соуса. Выкладывайте соус небольшими порциями-каплями (примерно по чайной ложке) поверх мороженого и c помощью того же шпателя или длинной деревянной палочки закрутите соус в мраморный рисунок по аналогии с мраморным чизкейком. Но не переусердствуйте.

4. Отправьте торт в морозилку за 3–4 часа до торжественной подачи. Кондименты — на усмотрение именинника.

Пожалуй, даже лучше сливочного пломбира здесь пойдет крем-брюле или карамельное, на ваш вкус. А главное — чтобы мороженое было просто качественным.