Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
728 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
99.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
550 г
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%-ная
200 г
Сода
½ чайные ложки
Свежие дрожжи
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Уксус
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Филе палтуса
1 кг
Рис
1 стакан
Репчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Приготовить начинку для пирога. Для этого рис отварить до полуготовности.
2. Репчатый лук обжарить.
3. Сырое филе палтуса нарезать кусками, посолить и поперчить.
4. Приготовить тесто. Дрожжи замочить в воде и засыпать сахарным песком — 2 столовых ложки.
5. Яйца растереть с сахаром, маслом (или маргарином).
6. Смешать яйца и дрожжи. Затем влить сметану.
7. Добавить соду, погашенную в уксусе.
8. Добавить ванилин и соль.
9. Всыпать муку и замесить тесто.
10. Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой.
11. Выложить одну лепешку на противень, положить начинку и закрыть второй лепешкой.
12. Готовый пирог на 2 часа поставить в теплое место.
13. Когда тесто поднимется, выпекать, предварительно смазав пирог яйцом.
Для начинки можно использовать нарезанную кубиками белокочанную капусту, ошпаренную кипятком. Воду слить через сито. Капусту смешать с нарезанным кубиками яйцом и смешать с растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу. Любимое праздничное блюдо моей бабушки.