Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой

Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
99.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
½ чайные ложки
Сахар
1 стакан
Уксус
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Инструкция приготовления3 часа

1. Приготовить начинку для пирога. Для этого рис отварить до полуготовности.

2. Репчатый лук обжарить.

3. Сырое филе палтуса нарезать кусками, посолить и поперчить.

4. Приготовить тесто. Дрожжи замочить в воде и засыпать сахарным песком — 2 столовых ложки.

5. Яйца растереть с сахаром, маслом (или маргарином).

6. Смешать яйца и дрожжи. Затем влить сметану.

7. Добавить соду, погашенную в уксусе.

8. Добавить ванилин и соль.

9. Всыпать муку и замесить тесто.

10. Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой.

11. Выложить одну лепешку на противень, положить начинку и закрыть второй лепешкой.

12. Готовый пирог на 2 часа поставить в теплое место.

13. Когда тесто поднимется, выпекать, предварительно смазав пирог яйцом.

Для начинки можно использовать нарезанную кубиками белокочанную капусту, ошпаренную кипятком. Воду слить через сито. Капусту смешать с нарезанным кубиками яйцом и смешать с растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу. Любимое праздничное блюдо моей бабушки.