
Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
728 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
99.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
½ чайные ложки
Рис
1 стакан
Пшеничная мука
550 г
Сода
½ чайные ложки
Свежие дрожжи
10 г
Ванилин
по вкусу
Филе палтуса
1 кг
Сметана 20%-ная
200 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Приготовить начинку для пирога. Для этого рис отварить до полуготовности.
2. Репчатый лук обжарить.
3. Сырое филе палтуса нарезать кусками, посолить и поперчить.
4. Приготовить тесто. Дрожжи замочить в воде и засыпать сахарным песком — 2 столовых ложки.
5. Яйца растереть с сахаром, маслом (или маргарином).
6. Смешать яйца и дрожжи. Затем влить сметану.
7. Добавить соду, погашенную в уксусе.
8. Добавить ванилин и соль.
9. Всыпать муку и замесить тесто.
10. Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой.
11. Выложить одну лепешку на противень, положить начинку и закрыть второй лепешкой.
12. Готовый пирог на 2 часа поставить в теплое место.
13. Когда тесто поднимется, выпекать, предварительно смазав пирог яйцом.
Для начинки можно использовать нарезанную кубиками белокочанную капусту, ошпаренную кипятком. Воду слить через сито. Капусту смешать с нарезанным кубиками яйцом и смешать с растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу. Любимое праздничное блюдо моей бабушки.