
Ленинградский торт с малиной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
777 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
47.1 грамм
Углеводы
80.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
210 г
Сливочное масло
550 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
500 г
Сахарная пудра
100 г
Какао
3 столовые ложки
Грецкие орехи
100 г
Черный шоколад 70%-ный
по вкусу
Малиновый джем
600 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Песочное тесто: масло и сахар взбить, по одному ввести яйца и взбить в пышную массу. Добавить муку с гашеной содой. Разделить на 3 части, раскатать, выпекать 20 мин при температуре 180.
2. Крем. Взбить масло (размягченное) с сахарной пудрой, затем постепенно вводить сгущенку и какао.
3. Коржи смазать тонким слоем джема, затем кремом. Верх и бока смазать кремом, бока обсыпать измельченными орехами.
4. Украсить орехами и шоколадом и оставшимся кремом.