Легкое банановое мороженое с ромом

Легкое банановое мороженое с ромом

5
7 часов 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бананы
1,5 штук
Сгущенное молоко
4 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Ром
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления7 часов 5 минут

1. Бананы очистить от кожуры и сложить в блендер. Добавить йогурт и сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.

2. К банановому коктейлю добавить лимонный сок, ром и соль. Взбить еще раз.

3. Вылить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 5–6 часов (или на ночь). Или начать приготовление мороженого в мороженице по рекомендациям в инструкции.

4. Достать мороженое из морозилки, при помощи металлической лопатки или ложки раздробить на крупные куски и выложить их в блендер. Взбить до состояния фраппе. Выложить массу обратно в контейнер и убрать в морозилку. Мороженое полностью готово через 1 час или даже меньше.

5. Достать за 5 минут до подачи, чтобы слегка подтаяло.

Бананы должны быть спелыми и мягкими, но не потемневшими. Не стоит брать обезжиренный йогурт — используйте нормальной жирности (отлично работает здесь «Активия натуральная»).