Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

4.3
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
876 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
166.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сода
½ чайные ложки
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.

2. Все сухие ингредиенты смешать отдельно и просеивая порционно вмешать в тесто.

3. Вылить на большой хорошо смазанный противень. Запекать на T 350 °F около часа.

Бисквит получается воздушный, легко режется на 2 коржа. Можно промазывать заварным или масляным кремом, пропитывать хорошо абрикосовым вареньем, можно с добавлением коньяка. Если хотите сильный шоколадный вкус добавляйте больше какао. 350 F = 180 C, возможно у вас пропечется гораздо быстрее, я живу в высокогорном районе.