Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)
4.3
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
876 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
166.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
250 г
Сгущенное молоко
½ банки
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
400 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.
2. Все сухие ингредиенты смешать отдельно и просеивая порционно вмешать в тесто.
3. Вылить на большой хорошо смазанный противень. Запекать на T 350 °F около часа.
Бисквит получается воздушный, легко режется на 2 коржа. Можно промазывать заварным или масляным кремом, пропитывать хорошо абрикосовым вареньем, можно с добавлением коньяка. Если хотите сильный шоколадный вкус добавляйте больше какао. 350 F = 180 C, возможно у вас пропечется гораздо быстрее, я живу в высокогорном районе.