Легкий «Медовик»

Легкий «Медовик»

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
88.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
330 г
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Орехи измельчить.

2. Взбить мед, сахар и яйца.

3. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7–8 минут.

5. Взбить сметану с сахаром миксером.

6. Промазать кремом все коржи.

7. Собрать торт, украсить по желанию (например, миндальными лепестками и какао).