Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым

Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Груши
1 штука
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Яблоко и грушу очистить от кожуры

2. Яблоко нарезать мелкими кубиками (0,5 см). Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.

3. Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.

4. Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.

5. Аккуратно помешивая всю компанию, тушить на среднем огне до полуготовности фруктов (5-7 минут). Добавить кленовый сироп и потомить на сковороде еще минут пять на слабом огне.

6. Снять с огня, дать немного остыть.

7. Выложить теплую фруктовую смесь на десертные тарелки с кусочками ванильного мороженого. Приятного аппетита