
Ледяной миндальный торт
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Сливки
300 мл
Фрукты
по вкусу
Сахарная пудра
85 г
Жареный миндаль
80 г
Ликер «Амаретто»
3 столовые ложки
Бисквитное печенье
8 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбейте сливки в крепкую пену, накройте и охладите. Выложите пленкой форму для кекса размером 10×21 см.
2. Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.
3. В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.
4. Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния. Подавайте, нарезав, со свежими фруктами.