Ледяной миндальный торт

Ледяной миндальный торт

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливки
300 мл
Фрукты
по вкусу
Ликер «Амаретто»
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбейте сливки в крепкую пену, накройте и охладите. Выложите пленкой форму для кекса размером 10×21 см.

2. Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.

3. В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.

4. Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния. Подавайте, нарезав, со свежими фруктами.