
Ледяное парфе с миндалем и мандаринами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Сливки
80 мл
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
30 г
Миндаль
50 г
Мандарины
1 штука
Белый шоколад
50 г
Апельсиновый ликер
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Измельчите орехи и поджарьте до золотистого цвета. Смажьте формочки для запекания маслом и покройте пергаментом, всыпьте половину орехов.
2. Слегка взбейте сливки. Взбейте белки с пудрой. Добавьте оставшиеся орехи, ликер, цедру, введите сливки. Разложите по формочкам и поставьте в морозилку.
3. Шоколад растопите на водяной бане. Отрежьте 2 полоски пергамента (5 см на 25,5 см). Вылейте шоколад на полоски. Резким движением переверните формочки с парфе на лист пергамента. Оберните парфе полосками шоколадом внутрь, заморозьте.
4. Перед подачей удалите пергамент, посыпьте орехами, шоколадом и пудрой. Подавайте с мандаринами.