Ледяное парфе с миндалем и мандаринами

Ледяное парфе с миндалем и мандаринами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Апельсиновый ликер
1 столовая ложка
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Измельчите орехи и поджарьте до золотистого цвета. Смажьте формочки для запекания маслом и покройте пергаментом, всыпьте половину орехов.

2. Слегка взбейте сливки. Взбейте белки с пудрой. Добавьте оставшиеся орехи, ликер, цедру, введите сливки. Разложите по формочкам и поставьте в морозилку.

3. Шоколад растопите на водяной бане. Отрежьте 2 полоски пергамента (5 см на 25,5 см). Вылейте шоколад на полоски. Резким движением переверните формочки с парфе на лист пергамента. Оберните парфе полосками шоколадом внутрь, заморозьте.

4. Перед подачей удалите пергамент, посыпьте орехами, шоколадом и пудрой. Подавайте с мандаринами.