
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1360 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
97.5 грамм
Углеводы
103.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПростокваша
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сода
⅓ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Куриная кожа с жиром
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Простоквашу влить в кастрюльку, немноrо nодогреть, влить яйцо, слегка взбить и посолить смесь.
2. Добавить в кастрюлю муку, размешать до однородности, затем всыпать соду, аккуратно перемешать.
3. Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо прогреть и выпекать оладьи, поджаривая с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты.
4. Готовые оладьи хранить в тепле до подачи.
5. Лук почистить и мелко нарубить.
6. Куриную кожу промыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Обжарить на сковороде кусочки куриной кожи до золотистых шкварок, готовые шкварки переложить в миску.
8. На вытопленном жире обжарить лук до золотистого цвета.
9. Выложить в сковороду шкварки, перемешать.
10. Перелить смесь в соусник и подавать к столу с теплыми оладьями.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».