Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1360 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
97.5 грамм
Углеводы
103.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Простокваша
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сода
⅓ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Простоквашу влить в ка­стрюльку, немноrо nодогреть, влить яйцо, слегка взбить и по­солить смесь.

2. Добавить в кастрюлю муку, размешать до однородности, затем всыпать соду, аккуратно перемешать.

3. Сковороду слегка смазать рас­тительным маслом, хорошо про­греть и выпекать оладьи, поджа­ривая с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты.

4. Готовые оладьи хранить в тепле до подачи.

5. Лук почистить и мелко нару­бить.

6. Куриную кожу промыть, обсушить, мелко нарезать.

7. Обжарить на сковороде кусочки куриной кожи до золотистых шкварок, готовые шкварки переложить в миску.

8. На вытопленном жире обжа­рить лук до золотистого цвета.

9. Выложить в сковороду шкварки, перемешать.

10. Пере­лить смесь в соусник и подавать к столу с теплыми оладьями.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».