
Лакумы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В глубокую посуду насыпаем муку (количество муки и кефира зависит от того, сколько вы хотите приготовить).
2. Делаем в муке посередине «гнездышко» и добавляем яйцо, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.
3. Добавляем кефир или молоко.
4. Все перемешиваем и получаем тесто плотно ватой консистенции.
5. Накрываем посуду и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто поднимется. Я жду примерно 2 часа.
6. Когда тесто поднялось, заливаем в глубокий чан масло и ставим на максимальный огонь.
7. Тесто раскраиваем и нарезаем на не очень крупные части, не очень толстым.
8. Когда чан с маслом достаточно разогрет, кладем в него лакумы и обжариваем с каждой стороны до готовности (золотистый цвет). Это проделываем со всем тестом.
9. Подаем со сметаной и сыром, или медом.