Лакумы

Лакумы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
29 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Кефир
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. В глубокую посуду насыпаем муку (количество муки и кефира зависит от того, сколько вы хотите приготовить).

2. Делаем в муке посередине «гнездышко» и добавляем яйцо, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.

3. Добавляем кефир или молоко.

4. Все перемешиваем и получаем тесто плотно ватой консистенции.

5. Накрываем посуду и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто поднимется. Я жду примерно 2 часа.

6. Когда тесто поднялось, заливаем в глубокий чан масло и ставим на максимальный огонь.

7. Тесто раскраиваем и нарезаем на не очень крупные части, не очень толстым.

8. Когда чан с маслом достаточно разогрет, кладем в него лакумы и обжариваем с каждой стороны до готовности (золотистый цвет). Это проделываем со всем тестом.

9. Подаем со сметаной и сыром, или медом.