Кывырма (ленивый пирог из лаваша)
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАрмянский лаваш
1 штука
Кефир
500 мл
Куриное яйцо
5 штук
Творог
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Подготовить небольшую форму для запекания. Лаваш уложить гармошкой.
2. В глубокую миску положить творог.
3. Влить кефир.
4. Разбить 5 яиц.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Миксером взбить все ингредиенты до однородной массы.
7. Готовую смесь влить в лаваш.
8. Лопаткой придавить по периметру, чтобы смесь равномерно распределилась по всем складкам.
9. Кубиками нарезать сливочное масло и разложить на поверхности.
10. Выпекать 35–40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
11. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать настояться 20–25 минут.