Кутабы с говядиной и гранатом

Кутабы с говядиной и гранатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
50 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Гранаты
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку.

2. Накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть.

3. Разрезать и скатать в небольшие шарики. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.

4. Раскатать тоненько листы (подпыливая мукой).

5. Заранее подготовить фарш с луком и специями.

6. С одной стороны ножом размазать фарш (где-то около 1,5-2 ст. л.), обсыпать зернами граната.

7. Сложить поверх другую сторону, пальцами зажать края.

8. Положить на горячую сковородку без масла. Жарить на среднем огне, обжарить кутабы с 2-х сторон.

9. Смазать топленым маслом с 2-х сторон.