
Кутабы с говядиной и гранатом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
600 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
50 мл
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
200 г
Топленое масло
по вкусу
Гранаты
½ штуки
Говяжий фарш
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку.
2. Накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть.
3. Разрезать и скатать в небольшие шарики. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.
4. Раскатать тоненько листы (подпыливая мукой).
5. Заранее подготовить фарш с луком и специями.
6. С одной стороны ножом размазать фарш (где-то около 1,5-2 ст. л.), обсыпать зернами граната.
7. Сложить поверх другую сторону, пальцами зажать края.
8. Положить на горячую сковородку без масла. Жарить на среднем огне, обжарить кутабы с 2-х сторон.
9. Смазать топленым маслом с 2-х сторон.