
Куриный пирог с творогом и цукини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем нарезать кусочками.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Яйца взбить со щепоткой соли.
7. Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
8. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
9. Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.
10. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.