Куриный пирог с творогом и цукини

Куриный пирог с творогом и цукини

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливки
100 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем нарезать кусочками.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Яйца взбить со щепоткой соли.

7. Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.

8. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.

9. Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.

10. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.