Куриный бульон с капустником

Куриный бульон с капустником

5
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1601 ккал
Белки
85.7 грамм
Жиры
89.3 грамм
Углеводы
116.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Лук
2 головки
Морковь
1 штука
Молоко
200 мл
Сахар
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.

2. Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.

3. Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.

4. Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.

5. Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.

6. Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.

7. Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.

8. Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.

9. Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.

10. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.

11. Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин.

12. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин.

13. Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.

Обед аристократов серебряного века