
Купетада
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
749 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
129.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
1 штука
Сахар
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Изюм
100 г
Молоко
700 мл
Чернослив
12 штук
Черный хлеб
6 кусков
Инструкция приготовления45 минут
1. Замочить черствый хлеб в небольшом количестве (200 мл) холодного молока на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Приготовить флан: вскипятить оставшееся молоко со стручком ванили, разрезанным вдоль. Взбить яйца с сахаром. Добавить в эту смесь кипящее молоко.
3. Положить размоченный хлеб в террин, сверху разложить чернослив и изюм. Залить фланом и готовить на водяной бане 30 минут.
4. Подавать горячим или холодным, по вкусу.
Рецепт взят из книги «Французская региональная кухня» Жоэля Робюшона и Лоика Бьенасси.