Купетада

Купетада

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
749 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
129.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Черный хлеб
6 кусков
Молоко
700 мл
Изюм
100 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Замочить черствый хлеб в небольшом количестве (200 мл) холодного молока на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Приготовить флан: вскипятить оставшееся молоко со стручком ванили, разрезанным вдоль. Взбить яйца с сахаром. Добавить в эту смесь кипящее молоко.

3. Положить размоченный хлеб в террин, сверху разложить чернослив и изюм. Залить фланом и готовить на водяной бане 30 минут.

4. Подавать горячим или холодным, по вкусу.

Рецепт взят из книги «Французская региональная кухня» Жоэля Робюшона и Лоика Бьенасси.