
Куличи с меренгой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Смешать муку, яйца и молоко и мять руками, пока тесто не станет однородным.
2. Затем постепенно добавлять соль, 225 грамм сахара и дрожжи и продолжить месить до однородной массы.
3. Постепенно добавить мягкое сливочное масло, не переставая месить до однородной массы (слегка жидковатой).
4. Добавить изюм.
5. Переложить в контейнер и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Каждые 30 минут доставать тесто и разминать его.
6. Спустя 3 часа размять тесто в последний раз, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 14 часов.
7. Спустя 14 часов сформировать из теста шарики и выложить в формы для куличей.
8. Поставить в теплое место на 30–40 минут. Затем смазать кулич желтком и выпекать при 190 градусах в течение 20 минут.
9. Остудить на решетке.
10. Приготовить меренгу. Сироп глюкозы смешать с 200 граммами сахара и водой, прокипятить на среднем огне, чтобы получился сахарный сироп.
11. Белок взбить венчиком до белых пиков и ввести сахарный сироп (остывший), продолжая взбивать, пока не получится меренга.
12. Переложить меренгу в кондитерский мешок.
13. Выложить на готовые куличи, выровнять лопаткой и обжечь горелкой.
14. При подаче куличи украсить лимонной цедрой, шоколадной крошкой или посыпкой.