
Кулич «Ванильный»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, добавить немного сахара, чтобы они быстрее забродили, затем добавить 250 грамм муки, теплое молоко, сахар и все перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2. Изюм перемыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем слить воду и промокнуть полотенцем.
3. Когда тесто поднялось, добавить размягченный маргарин, ванилин, яйцо, остаток муки и изюм. Тесто хорошо вымесить.
4. Разложить в обильно смазанные растительным маслом формочки. Оно должно занимать треть формы.
5. Загладить верх и дать подойти в теплом месте 20–30 минут.
6. Когда тесто вырастет в два раза, смазать верх взбитым яйцом и поставить в хорошо разогретую духовку (160–170 градусов).
7. Печь кулич 30–40 минут. Проверять деревянной палочкой на готовность.
8. Чтобы приготовить глазурь, нужно в чистой миске венчиком перемешать белок с лимонным соком и постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Все взбить.
9. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.
10. После того как кулич остынет, смазать глазурью и украсить.