Кулич «Ванильный»

Кулич «Ванильный»

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
827 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
154.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Лимонный сок
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, добавить немного сахара, чтобы они быстрее забродили, затем добавить 250 грамм муки, теплое молоко, сахар и все перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

2. Изюм перемыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем слить воду и промокнуть полотенцем.

3. Когда тесто поднялось, добавить размягченный маргарин, ванилин, яйцо, остаток муки и изюм. Тесто хорошо вымесить.

4. Разложить в обильно смазанные растительным маслом формочки. Оно должно занимать треть формы.

5. Загладить верх и дать подойти в теплом месте 20–30 минут.

6. Когда тесто вырастет в два раза, смазать верх взбитым яйцом и поставить в хорошо разогретую духовку (160–170 градусов).

7. Печь кулич 30–40 минут. Проверять деревянной палочкой на готовность.

8. Чтобы приготовить глазурь, нужно в чистой миске венчиком перемешать белок с лимонным соком и постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Все взбить.

9. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

10. После того как кулич остынет, смазать глазурью и украсить.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».