
Кулич в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Заранее достать 3 яйца и сливки из холодильника.
2. Приготовить опару. Смешать в миске дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Постепенно замешать слегка подогретые сливки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.
3. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и остудить. Добавить 3 яйца, соль, 120 грамм сахара и ванильный сахар. Все смешать.
4. Готовую смесь соединить с опарой.
5. Просеять муку и постепенно добавить ее в тесто.
6. Сформировать из теста шар и переложить в мультиварку, смазанную растительным маслом. Оставить при 30–35 градусах на 1 час.
7. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем обсушить.
8. В миске смешать изюм и цукаты и засыпать небольшим количеством муки. Перемешать и избавиться от лишней муки, просеяв смесь через сито.
9. Вмешать в тесто насадкой крюк изюм, цукаты и коньяк.
10. Отправить тесто в мультиварку на расстойку, также при 30 градусах, на полчаса. Спустя полчаса, не открывая крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» и выпекать кулич 50 минут при температуре 180 градусов.
11. Слегка приоткрыть крышку и оставить кулич доходить еще 15 минут. После достать кулич и остудить.
12. Приготовить глазурь. В микроволновке растопить маршмеллоу и хорошо перемешать.
13. Выложить на кулич полученную массу, украсить сублимированными ягодами и подавать.