Кулич творожный на соде

Кулич творожный на соде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1024 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
149.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте 3 стакана сахара.

2. Масло растопить и смешать с мукой.

3. Яйца слегка взбить миксером.

4. Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм (можно добавить орехи, курагу цукаты…). Тесто готово.

5. Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить.

6. Бумажный круг укладываем на дно формы. Сливочным маслом смазываем обильно дно и бока формы.

7. Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45.

8. Украшаем глазурью или кремом.