Кулич творожный на соде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте 3 стакана сахара.
2. Масло растопить и смешать с мукой.
3. Яйца слегка взбить миксером.
4. Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм (можно добавить орехи, курагу цукаты…). Тесто готово.
5. Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить.
6. Бумажный круг укладываем на дно формы. Сливочным маслом смазываем обильно дно и бока формы.
7. Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45.
8. Украшаем глазурью или кремом.