Кулич творожный на соде

Кулич творожный на соде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
106.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
2 стакана
Изюм
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте 3 стакана сахара.

2. Масло растопить и смешать с мукой.

3. Яйца слегка взбить миксером.

4. Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм (можно добавить орехи, курагу цукаты…). Тесто готово.

5. Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить.

6. Бумажный круг укладываем на дно формы. Сливочным маслом смазываем обильно дно и бока формы.

7. Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45.

8. Украшаем глазурью или кремом.