
Кулич со специями и изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1089 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
221.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Вода
1,2 л
Изюм
по вкусу
Пшеничная мука
10 стаканов
Свежие дрожжи
2 столовые ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
6 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Замесить крутое тесто из 0,4 литров теплой воды, 2 столовых ложек свежих дрожжей и соответствующего консистенции теста количества муки (примерно 10 стаканов). Оставить подниматься.
2. Когда тесто поднимется, развести 0,8 литрами теплой воды и еще раз дать подняться.
3. Добавить в тесто сливочное масло, яйца, корицу, гвоздику, 1 стакан сахара и разминать руками в течение часа или более.
4. Потом сделать кулич, дать ему расстояться, смазать яйцом, обсыпать рубленным миндалем и сахарным песком (1 чайная ложка), украсит изюмом и испечь.