Кулич со специями и изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1634 ккал
Белки
47.3 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
332.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,2 л
Пшеничная мука
10 стаканов
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо (крупное)
6 штук
Свежие дрожжи
2 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Замесить крутое тесто из 0,4 литров теплой воды, 2 столовых ложек свежих дрожжей и соответствующего консистенции теста количества муки (примерно 10 стаканов). Оставить подниматься.
2. Когда тесто поднимется, развести 0,8 литрами теплой воды и еще раз дать подняться.
3. Добавить в тесто сливочное масло, яйца, корицу, гвоздику, 1 стакан сахара и разминать руками в течение часа или более.
4. Потом сделать кулич, дать ему расстояться, смазать яйцом, обсыпать рубленным миндалем и сахарным песком (1 чайная ложка), украсит изюмом и испечь.