
Кулич с творожной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В теплом молоке смешать дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 стакан (250 г) муки, перемешать и оставить на 15 минут.
2. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, 85 грамм сахара, 1 яйцо, перемешать. Добавить щепотку ванилина, просеянную муку частями. Тесто должно должно получиться мягкое и эластичное.
3. Оставить тесто в теплом месте на 1,5–2 часа.
4. Тесто разделить на четыре равные части. Из трех частей сделать жгуты, сплести из них косу длиной, равной диаметру формы.
5. Для начинки смешать творог, 2 яйца, 75 грамм сахара, щепотку ванилина и промытый изюм.
6. Четвертую часть теста раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место на 40 минут (без начинки).
7. Перед выпечкой выложить начинку, смазать косу смесью 1 яйца с 1 столовой ложкой молока и отправить в духовку. Выпекать при 190 градусах 15 минут, снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 40–45.