Кулич с творожной начинкой

Кулич с творожной начинкой

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
886 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
120.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Изюм
125 г
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления4 часа

1. В теплом молоке смешать дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 стакан (250 г) муки, перемешать и оставить на 15 минут.

2. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, 85 грамм сахара, 1 яйцо, перемешать. Добавить щепотку ванилина, просеянную муку частями. Тесто должно должно получиться мягкое и эластичное.

3. Оставить тесто в теплом месте на 1,5–2 часа.

4. Тесто разделить на четыре равные части. Из трех частей сделать жгуты, сплести из них косу длиной, равной диаметру формы.

5. Для начинки смешать творог, 2 яйца, 75 грамм сахара, щепотку ванилина и промытый изюм.

6. Четвертую часть теста раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место на 40 минут (без начинки).

7. Перед выпечкой выложить начинку, смазать косу смесью 1 яйца с 1 столовой ложкой молока и отправить в духовку. Выпекать при 190 градусах 15 минут, снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 40–45.

1. Передержала в духовке, чтобы получить румяную корочку. Поэтому надо после 30 минут выпекания наблюдать за пирогом. 2. Украсить можно цукатами или посыпкой.