Кулич с кремом из маракуйи

Кулич с кремом из маракуйи

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мак
15 г
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Творог протереть через сито.

3. Смешать яйца и творог. Затем, постепенно перемешивая, добавить муку с разрыхлителем и мак. Добавить сливочное масло.

4. Вымесить тесто. Поместить его в форму и отправить в духовку при 160 градусах на 40–50 минут.

5. Размочить желатин в небольшом количестве воды.

6. Нагреть сливки до 83 градусов. Пюре из маракуйи нагреть до 50 градусов.

7. Вылить сливки и пюре на шоколад и пробить блендером, добавить желатин. Пробить еще раз до полного растворения желатина. Оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить ручным блендером.

8. Приготовить меренгу. Взбить 50 грамм белков и 100 грамм сахара до острых пиков на водяной бане.

9. В готовом куличе сделать углубление и залить в него крем из маракуйи.

10. Украсить верх кулича меренгой. Обжечь меренгу горелкой.

11. Присыпать фундуком, лепестками сушеной розы и сублимированной малиной.

Рецептом с нами поделился Тарас Кириенко, шеф-повар винного бара Touché.