
Кулич с кремом из маракуйи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Яйца взбить с сахаром.
2. Творог протереть через сито.
3. Смешать яйца и творог. Затем, постепенно перемешивая, добавить муку с разрыхлителем и мак. Добавить сливочное масло.
4. Вымесить тесто. Поместить его в форму и отправить в духовку при 160 градусах на 40–50 минут.
5. Размочить желатин в небольшом количестве воды.
6. Нагреть сливки до 83 градусов. Пюре из маракуйи нагреть до 50 градусов.
7. Вылить сливки и пюре на шоколад и пробить блендером, добавить желатин. Пробить еще раз до полного растворения желатина. Оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить ручным блендером.
8. Приготовить меренгу. Взбить 50 грамм белков и 100 грамм сахара до острых пиков на водяной бане.
9. В готовом куличе сделать углубление и залить в него крем из маракуйи.
10. Украсить верх кулича меренгой. Обжечь меренгу горелкой.
11. Присыпать фундуком, лепестками сушеной розы и сублимированной малиной.