
Кулич с изюмом и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Молоко нагреть, растопить в нем кусочек сливочного масла.
2. В остывшую смесь разбить яйца и перемешать венчиком до однородности.
3. Муку просеять в чашу и смешать с солью, сахаром и дрожжами.
4. Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. По необходимости можно добавить еще немного муки.
5. Готовое тесто сформировать в колобок и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
6. Тару с тестом прикрыть.
7. Пока тесто поднимается, промыть и запарить в кипятке изюм. Затем просушить его на бумажной салфетке.
8. Фундук или другие орешки измельчить не очень мелко.
9. Подготовленное тесто раскатать средней толщины.
10. Смазать поверхность теста растительным маслом и распределить изюм и орехи.
11. Свернуть рулетом по длинной стороне, а затем сформировать шар.
12. Чашу мультиварки смазать маслом и положить в нее заготовку кулича. Выбрать подогрев на 40 минут.
13. После расстойки кулича выбрать режим «Выпечка» на 35 минут.
14. Готовый кулич извлечь на чашу для пара и остудить. Украсить кулич любой помадкой или глазурью, кондитерскими посыпками.