Кулич с изюмом и орехами

Кулич с изюмом и орехами

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2018 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
71.8 грамм
Углеводы
301.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Изюм
100 г
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Молоко нагреть, растопить в нем кусочек сливочного масла.

2. В остывшую смесь разбить яйца и перемешать венчиком до однородности.

3. Муку просеять в чашу и смешать с солью, сахаром и дрожжами.

4. Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. По необходимости можно добавить еще немного муки.

5. Готовое тесто сформировать в колобок и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.

6. Тару с тестом прикрыть.

7. Пока тесто поднимается, промыть и запарить в кипятке изюм. Затем просушить его на бумажной салфетке.

8. Фундук или другие орешки измельчить не очень мелко.

9. Подготовленное тесто раскатать средней толщины.

10. Смазать поверхность теста растительным маслом и распределить изюм и орехи.

11. Свернуть рулетом по длинной стороне, а затем сформировать шар.

12. Чашу мультиварки смазать маслом и положить в нее заготовку кулича. Выбрать подогрев на 40 минут.

13. После расстойки кулича выбрать режим «Выпечка» на 35 минут.

14. Готовый кулич извлечь на чашу для пара и остудить. Украсить кулич любой помадкой или глазурью, кондитерскими посыпками.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».