Кулич с изюмом на опаре
4.5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
931 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
148.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
щепотка
Сахар
1 стакан
Молоко
300 мл
Свежие дрожжи
40 г
Изюм
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Маргарин
150 г
Яичный желток
7 штук
Пшеничная мука
900 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. И так сделать раза три.
2. Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить), желтки, остаток сахара, изюм, муку и хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. Так сделать раза 4.
3. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разложить в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочки и дать подняться).
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5. Дать куличу остыть и украсить.
Если вы любите сладкое тесто, то сахара добавить надо больше.