Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1260 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
56.3 грамм
Углеводы
162.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лимон
1 штука
Изюм
250 г
Молоко
125 мл
Ром
75 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотый миндаль
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.

2. Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.

3. Добавить ¾ объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.

4. Каждую форму наполнить тестом на ½ объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.