-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Куличи

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

89
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2098 ккал
  • Белки 34 грамм
  • Жиры 93,8 грамм
  • Углеводы 271,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. 2. Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать. 3. Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто. 4. Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.

Похожие рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей 100 1 час
Сокеркака (Бисквит) 80 1 час
Лимонные маффины с цедрой 83 20 минут