
Кулич с изюмом и лимонной цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
3. Добавить ¾ объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
4. Каждую форму наполнить тестом на ½ объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.