Кулич с изюмом и лимонной цедрой
Выпечка и десертыРусская кухняДуховка

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2098 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
93.8 грамм
Углеводы
271.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молотый миндаль
4 столовые ложки
Изюм
250 г
Ром
75 мл
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
125 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.

2. Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.

3. Добавить ¾ объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.

4. Каждую форму наполнить тестом на ½ объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.