Кулич с финиками

Кулич с финиками

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
842 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
115.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления10 часов

1. В 1,5 стаканах теплого молока растворить 7 г сухих дрожжей. Добавить 500 г муки и размешать. Накрыть и поставить опару в теплое место.

2. Когда объем опары увеличится, добавить 7 яичных желтков, смешанных с 1 стаканом сахара. Затем положить 360 г. размягченное сливочное масло, добавить 6 взбитых белков и 900 г муки. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно получиться гладким.

3. Очистить финики от косточек, разрезать на 4 части и полить их соком двух лимонов, оставить пропитываться.

4. Когда тесто поднимется, добавить в него финики в лимонном соке, перемешать так, чтобы финики были равномерно распределены по всей массе теста.

5. Растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла.

6. Тесто выложить в форму, смазанную 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, поставить в теплое место.

7. Взбиваем 2 желтка. Когда кулич поднимется, смазать верх взбитыми желтками, затем оставшимся растопленным сливочным маслом.

8. Выпекать 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.