Кулич с апельсиновыми цукатами

Кулич с апельсиновыми цукатами

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
200 мл
Изюм
100 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления6 часов

1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.

2. Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.

3. В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.

4. Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.

5. Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки.

6. Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час. Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.

7. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.