
Кулич с апельсиновыми цукатами
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
щепотка
Изюм
100 г
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
800 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
½ стакана
Свежие дрожжи
60 г
Апельсиновые цукаты
100 г
Инструкция приготовления6 часов
1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
2. Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.
3. В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.
4. Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.
5. Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки.
6. Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час. Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.
7. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.