Кулич пасхальный ароматный

Кулич пасхальный ароматный

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1431 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
216.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 стакана
Молоко
1,5 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Изюм
200 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать и поставить в теплое место.

2. Когда опара увеличится в два раза, добавить соль, желтки (оставить 1 желток для смазки), растертые с сахаром и ванилином (0,5 пакетика), масло (предварительно растопить), все перемешать и добавить белки (взбитые в пену) и оставшуюся муку.

3. Все хорошо вымесить. Тесто должно быть не очень густым. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое, добавить изюм (предварительно замоченный в коньяке на ночь). Все перемешать и положить в формы. Для получения более пышного кулича форму нужно заполнить на треть высоты, для более плотного — на половину высоты.

4. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и, когда тесто поднимется на три четверти, смазать верх желтком и поставить в духовку (не очень жаркую) на 60 минут, периодически поворачивая форму. Когда верх подрумянился, закрыть кружком бумаги для выпекания, смоченным водой. Готовность проверять палочкой. Тесто не должно прилипать к ней.