
Кулич пасхальный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Завариваем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана кипящего молока, размешиваем до получения эластичной массы.
2. Разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, оставляем в теплом месте на 10 минут. Соединяем тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
3. Желтки, сахар, соль протираем в однородную массу и взбиваем добела. Половину этой «заливки» добавляем в подошедшее тесто, добавляем еще ¼ стакана муки, вымешиваем и даем постоять еще 1 час.
4. Вторую половину «желтковой заливки» и 5 стаканой муки добавляем в тесто, вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.
5. В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, добавляем пряности, даем тесту подойти вторично.
6. После вторичного подъема теста осаживаем его, добавляем 1/5 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке и даем тесту подойти еще раз.
7. Готовое тесто заливаем в посыпанные мукой внутри формочки до половины, посыпаем изюмом и цукатами сверху и даем подняться.
8. Обмазываем яичным желтком куличики и ставим в духовку на 45 минут.
9. Из белков и сахара делаем глазурь и украшиваем кулич.