Кулич краффин

Кулич краффин

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
80.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Молоко
170 мл
Апельсины
1 штука
Ром
30 мл
Инструкция приготовления5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В глубокой миске смешать теплое молоко, дрожжи, 150 грамм муки и 20 грамм сахара. Накрыть и оставить в теплом месте на час.

3. Клюкву промыть горячей водой. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать клюкву с соком и цедрой.

4. Яйца с сахаром взбить до пышной массы.

5. Добавить в яичную смесь опару и кардамон, перемешать.

6. Добавить 250 грамм просеянной муки в несколько этапов и замесить эластичное тесто. Если тесто жидкое, вмешать еще 50 грамм муки. Замешивать около 10 минут.

7. Когда тесто будет отходить от стенок чаши, постепенно вмешать 70 г размягченного сливочного масла.

8. Готовое тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

9. Расстоявшееся тесто разделить на две части для удобства, раскатать в тонкий пласт.

10. Смазать пласты оставшимся размягченым маслом по всей поверхности. посыпать клюквой с цедрой (сок слить) и миндальными лепестками.

11. Свернуть пласты в рулеты, затем каждый разрезать вдоль пополам, недорезая с одного конца.

12. Скрутить разрезанные рулеты в улитки и переложить в формы для кулича. Тесто должно едва доходить до краев форм. Оставить куличи подниматься на 40–60 минут перед выпечкой.

13. Смазать куличи сливками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Если куличи подгорают сверху, накрыть их фольгой.

14. Готовые куличи остудить на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.