
Кулич краффин
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В глубокой миске смешать теплое молоко, дрожжи, 150 грамм муки и 20 грамм сахара. Накрыть и оставить в теплом месте на час.
3. Клюкву промыть горячей водой. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать клюкву с соком и цедрой.
4. Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
5. Добавить в яичную смесь опару и кардамон, перемешать.
6. Добавить 250 грамм просеянной муки в несколько этапов и замесить эластичное тесто. Если тесто жидкое, вмешать еще 50 грамм муки. Замешивать около 10 минут.
7. Когда тесто будет отходить от стенок чаши, постепенно вмешать 70 г размягченного сливочного масла.
8. Готовое тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
9. Расстоявшееся тесто разделить на две части для удобства, раскатать в тонкий пласт.
10. Смазать пласты оставшимся размягченым маслом по всей поверхности. посыпать клюквой с цедрой (сок слить) и миндальными лепестками.
11. Свернуть пласты в рулеты, затем каждый разрезать вдоль пополам, недорезая с одного конца.
12. Скрутить разрезанные рулеты в улитки и переложить в формы для кулича. Тесто должно едва доходить до краев форм. Оставить куличи подниматься на 40–60 минут перед выпечкой.
13. Смазать куличи сливками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Если куличи подгорают сверху, накрыть их фольгой.
14. Готовые куличи остудить на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.