ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулич краффин

Кулич краффин

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
11
27
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сухие дрожжи
8 г
Молоко
170 мл
Пшеничная мука
420 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
90 г
Молотый кардамон
2 г
Сливочное масло
170 г
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Вяленая клюква
250 г
Ром
30 мл
Миндальные лепестки
80 г
Сливки
30 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 2
2В глубокой миске смешать теплое молоко, дрожжи, 150 грамм муки и 20 грамм сахара. Накрыть и оставить в теплом месте на час.
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 3
3Клюкву промыть горячей водой. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать клюкву с соком и цедрой.
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 4
4Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 5
5Добавить в яичную смесь опару и кардамон, перемешать.
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 6
6Добавить 250 грамм просеянной муки в несколько этапов и замесить эластичное тесто. Если тесто жидкое, вмешать еще 50 грамм муки. Замешивать около 10 минут.
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 7
7Когда тесто будет отходить от стенок чаши, постепенно вмешать 70 г размягченного сливочного масла.
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 8
8Готовое тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 9
9Расстоявшееся тесто разделить на две части для удобства, раскатать в тонкий пласт.
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 10
10Смазать пласты оставшимся размягченым маслом по всей поверхности. посыпать клюквой с цедрой (сок слить) и миндальными лепестками.
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 11
11Свернуть пласты в рулеты, затем каждый разрезать вдоль пополам, недорезая с одного конца.
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 12
12Скрутить разрезанные рулеты в улитки и переложить в формы для кулича. Тесто должно едва доходить до краев форм. Оставить куличи подниматься на 40–60 минут перед выпечкой.
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 13
13Смазать куличи сливками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Если куличи подгорают сверху, накрыть их фольгой.
Фото шага рецепта Кулич краффин 176177 шаг 14
14Готовые куличи остудить на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
3
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Краффин с яблоком и изюмом
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
2
1
0
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда
10 порций
2 часа
3
2
0