Кулич-кекс с творогом и апельсиновой цедрой

Кулич-кекс с творогом и апельсиновой цедрой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1045 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
149.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
4 стакана
Пшеничная мука
6 стаканов
Гашеная сода
1,5 чайных ложек
Ванилин
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Растереть творог в кухонном комбайне в однородную массу, добавить сахар и еще раз хорошо перемешать, добавить яйца.

2. Растопить сливочное масло и смешать с ингредиентами из 1-го пункта. Все смешать в большой миске или кастрюле.

3. Добавить муку и гашеную соду, далее добавить цедру нескольких апельсинов, изюм и грецкие орехи.

4. Заполнить тестом на 2/3 формы. 8 маленьких и 2 большие формы для куличей.

5. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

6. Куличи полить сахарной глазурью и украсить.

Необходимо 8 маленьких форм для куличей (из магазина) и 2 большие формы (тоже из магазина). Теста хватает ровно на это количество.