
Кулич-кекс с творогом и апельсиновой цедрой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
697 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
99.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийСахар
4 стакана
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
9 штук
Изюм
по вкусу
Пшеничная мука
6 стаканов
Творог
900 г
Грецкие орехи
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Гашеная сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Растереть творог в кухонном комбайне в однородную массу, добавить сахар и еще раз хорошо перемешать, добавить яйца.
2. Растопить сливочное масло и смешать с ингредиентами из 1-го пункта. Все смешать в большой миске или кастрюле.
3. Добавить муку и гашеную соду, далее добавить цедру нескольких апельсинов, изюм и грецкие орехи.
4. Заполнить тестом на 2/3 формы. 8 маленьких и 2 большие формы для куличей.
5. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Куличи полить сахарной глазурью и украсить.
Необходимо 8 маленьких форм для куличей (из магазина) и 2 большие формы (тоже из магазина). Теста хватает ровно на это количество.