Кулич бездрожжевой

Кулич бездрожжевой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Шафран
на кончике ножа
Изюм
по вкусу
Курага
по вкусу
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала необходимо слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.

2. Далее муку просеять и добавить разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы кулич не был пресным. Тщательно перемешать. Смешать с мукой растопленное сливочное масло.

3. Следующим этапом отделить белки от желтков и отставить в сторону. Желтки растереть с сахаром и добавить в тесто. Снова перемешать.

4. Шафран растереть в ступке и залить полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешать и дать немного настояться.

5. По вкусу добавить в тесто сухофрукты (измельченные) — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику/клюкву. Здесь все зависит только от фантазии.

6. Теперь добавить к тесту немного молока и перемешать, затем добавить оставшееся молоко и шафран, еще раз перемешать.

7. Белки взбить и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.

8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить на три четверти — так как тесто поднимется. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

9. Приготовить глазурь. Сахарную пудру, лимонный сок и немного воды перемешать до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич полить глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Дать глазури застыть в течение нескольких часов.