Кукурузный хлеб в сковородке

Кукурузный хлеб в сковородке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 чайные ложки
Вода
80 мл
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Установить температуру духовки в 230 градусов и поставить в нее чугунную сковородку диаметром 20 см с растительным маслом, чтобы они разогревались одновременно.

2. В миску среднего размера насыпать треть стакана кукурузной муки. Оставшуюся муку соединить с сахаром, пекарским порошком, солью и содой в маленькой миске.

3. Воду вскипятить и сразу вмешать в кукурузную муку, затем постепенно влить пахту, постоянно перемешивая, и слегка взбитое яйцо. Когда сковородка в духовке будет уже очень горячей, добавить к этой смеси сухие ингредиенты и все снова перемешать.

4. Вынуть сковородку из духовки, вылить масло из нее в тесто и размешать. Быстро вылить тесто в сковородку и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, пока хлеб не станет светло-золотистого цвета.

5. Вынуть хлеб из сковородки и дать остыть 5 минут.