
Кукурузный хлеб в сковородке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Установить температуру духовки в 230 градусов и поставить в нее чугунную сковородку диаметром 20 см с растительным маслом, чтобы они разогревались одновременно.
2. В миску среднего размера насыпать треть стакана кукурузной муки. Оставшуюся муку соединить с сахаром, пекарским порошком, солью и содой в маленькой миске.
3. Воду вскипятить и сразу вмешать в кукурузную муку, затем постепенно влить пахту, постоянно перемешивая, и слегка взбитое яйцо. Когда сковородка в духовке будет уже очень горячей, добавить к этой смеси сухие ингредиенты и все снова перемешать.
4. Вынуть сковородку из духовки, вылить масло из нее в тесто и размешать. Быстро вылить тесто в сковородку и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, пока хлеб не станет светло-золотистого цвета.
5. Вынуть хлеб из сковородки и дать остыть 5 минут.