Кукурузный хлеб с голубикой
5
1 час 20 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
501 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Кукурузная мука грубого помола
1 стакан
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Пахта
¾ стакана
Светло-коричневый сахар
¼ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Кленовый сироп
¼ стакана
Голубика
1 стакан
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 20 минут
1. Квадратную форму для запекания со стороной 20 см смазать растительным маслом, а духовку разогреть до 205 градусов.
2. Смешать кукурузную и пшеничную муку, пекарский порошок, соль и соду в большой миске. В кухонный комбайн положить пахту, размороженные зерна кукурузы, сахар, яйца, кленовый сироп и измельчать примерно 5 секунд. Затем аккуратно вмешать содержимое комбайна в муку и влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавить голубику и перемешать.
3. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
4. Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и охлаждать в течение еще 10 минут.