Кукурузные маффины с перцами халапеньо

Кукурузные маффины с перцами халапеньо

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
898 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
58.8 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
10 столовых ложек
Сметана
5 столовых ложек
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Очистите перцы от семян и мелко нарежьте.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3. Смажьте форму для маффинов 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла.

4. В миске взбейте пахту, яйца и сметану. В другой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, перцы халапеньо и зерна кукурузы. Соедините обе смеси, добавив 8 столовых ложек размягченного сливочного масла.

5. Разложите тесто по формочкам, наполнив их на три четверти.

6. Запекайте примерно 25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

7. Слегка охладите, переложите на блюдо и подавайте, смазав сверху оставшимся сливочным маслом (можете подать масло вместе с маффинами).