
Кукурузные маффины с перцами халапеньо
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
898 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
58.8 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
10 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
5 столовых ложек
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Кукурузная мука
1 стакан
Перец халапеньо
2 штуки
Коричневый сахар
½ стакана
Крупная соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Замороженные зерна кукурузы
0,3 стаканов
Обезжиренная пахта
¾ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. Очистите перцы от семян и мелко нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Смажьте форму для маффинов 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла.
4. В миске взбейте пахту, яйца и сметану. В другой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, перцы халапеньо и зерна кукурузы. Соедините обе смеси, добавив 8 столовых ложек размягченного сливочного масла.
5. Разложите тесто по формочкам, наполнив их на три четверти.
6. Запекайте примерно 25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7. Слегка охладите, переложите на блюдо и подавайте, смазав сверху оставшимся сливочным маслом (можете подать масло вместе с маффинами).