Кукурузно-лимонный торт

Кукурузно-лимонный торт

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Делаем кукурузный бисквит. Берем 5 яиц и отделяем желтки и белки. Желтки растереть или взбить со 100 граммами сахара до побеления. Белки взбить взбить с сахарной пудрой в несильно крепкую массу. Взбивать до безе не стоит, у нас другая задача.

2. Осторожненько соединяем обе субстанции, бережно перемешиваем

3. 50 гр кукурузной муки и всю пшеничную муку, а так же разрыхлитель и 50 гр кокосовой стружки, добавляем в яично-сахарную массу.

4. Выпекать 20 минут при 150 градусах Пока печется бисквит, делаем заварной лимонный крем

5. Лимонный крем: 2 яйца, 80 гр. кукурузной муки, 2 стакана воды, натертая цедра двух лимонов, 150 гр. сахара, сок 1 лимона

6. Все, кроме воды, взбиваем блендером

7. Воду вскипятить и добавить смесь, постепенно, постоянно помешивая.

8. Горячий бисквит режем пополам и пропитываем обе половинки кокосовым молоком. Смазываем внутри кремом и снаружи. посыпаем кокосовой стружкой