
Кукурузно-лимонный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Делаем кукурузный бисквит. Берем 5 яиц и отделяем желтки и белки. Желтки растереть или взбить со 100 граммами сахара до побеления. Белки взбить взбить с сахарной пудрой в несильно крепкую массу. Взбивать до безе не стоит, у нас другая задача.
2. Осторожненько соединяем обе субстанции, бережно перемешиваем
3. 50 гр кукурузной муки и всю пшеничную муку, а так же разрыхлитель и 50 гр кокосовой стружки, добавляем в яично-сахарную массу.
4. Выпекать 20 минут при 150 градусах Пока печется бисквит, делаем заварной лимонный крем
5. Лимонный крем: 2 яйца, 80 гр. кукурузной муки, 2 стакана воды, натертая цедра двух лимонов, 150 гр. сахара, сок 1 лимона
6. Все, кроме воды, взбиваем блендером
7. Воду вскипятить и добавить смесь, постепенно, постоянно помешивая.
8. Горячий бисквит режем пополам и пропитываем обе половинки кокосовым молоком. Смазываем внутри кремом и снаружи. посыпаем кокосовой стружкой