
Кукурузный пирог с миндалем
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
200 г
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Яичный желток
3 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Миндаль
100 г
Коньяк
2 столовые ложки
Кукурузная мука
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром. Ввести смесь кукурузной и пшеничной муки и добавить коньяк. Измельчить миндаль и примешать к тесту. Добавить цедру лимона и перемешать.
3. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 1 час.
4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.