
Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
794 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
103.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молоко
190 мл
Пшеничная мука
170 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку, разрыхлитель и чили. Добавить поленту (кукурузную крупу мелкого помола) и хорошо размешать.
2. Сделать углубление в центре, добавить 90 г растопленного сливочного масла, слегка разболтанные яйца и молоко, всё перемешать.
3. Смазать маслом продолговатую форму для выпечки (у меня 25*13), выстелить форму пергаментной бумагой.
4. Выложить смесь в форму. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть хлеб на решетку и охладить не менее 10 минут.
5. Готовим масло с зеленью и чесноком: смешиваем размягченное сливочное масло, петрушку, шнитт-лук, раздавленный чеснок, солим.
6. Острым ножом нарезать хлеб на ломтики, намазываем их маслом и выпекаем еще 5 минут. Приятного аппетита!