Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком

Кукурузный хлеб с зеленью и чесноком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
794 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
103.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молоко
190 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, разрыхлитель и чили. Добавить поленту (кукурузную крупу мелкого помола) и хорошо размешать.

2. Сделать углубление в центре, добавить 90 г растопленного сливочного масла, слегка разболтанные яйца и молоко, всё перемешать.

3. Смазать маслом продолговатую форму для выпечки (у меня 25*13), выстелить форму пергаментной бумагой.

4. Выложить смесь в форму. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть хлеб на решетку и охладить не менее 10 минут.

5. Готовим масло с зеленью и чесноком: смешиваем размягченное сливочное масло, петрушку, шнитт-лук, раздавленный чеснок, солим.

6. Острым ножом нарезать хлеб на ломтики, намазываем их маслом и выпекаем еще 5 минут. Приятного аппетита!