
Кукурузный хлеб с семечками
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
175 г
Геркулес
25 г
Сода
1 чайная ложка
Мак
30 г
Пахта
275 мл
Полента
150 г
Золотистый мелкий сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку, соль и соду в большую миску. Добавьте поленту, семечки (оставив 1 чайную ложку мака для посыпки), геркулес и сахар. Хорошо перемешайте.
2. Слегка взбейте яйцо с пахтой и добавьте в мучную смесь, перемешайте деревянной ложкой до мягкого теста. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде небольшой буханки, посыпьте оставшимся маком.
3. Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 50–60 минут до золотистого цвета. Достаньте из формы, переверните и верните в духовку на противне минут на 5, чтобы хлеб подрумянился, и корочка стала хрустящей. Охладите на решетке.