Кукурузный хлеб с мёдом

Кукурузный хлеб с мёдом

3.9
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Кефир
140 мл
Мак
25 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Просеять муку и смешать со всеми сухими ингредиентами (по списку).

2. Разбить яйцо, влить стакан кефира и предварительно растопленное сливочное либо растительное масло.

3. Мак, промытый изюм и семечки замешать в тесто. Заправить парой ложек жидкого меда и оставить минут на 10.

4. Тем временем разогреть духовку до 190–200°C. Форму смазать маслом или застелить пергаментом (при выборе формы учтите: хлеб поднимется в 1,5–2 раза).

5. Тесто вылить в форму и присыпать маком.

6. Выпекается кукурузный хлебушек 20–25 минут.

Для образования зажаристой корочки верх теста можно смазать молоком или разбавленным водой яичным желтком.