Кукурузный хлеб с мёдом
3.9
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКукурузная мука
120 г
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
140 мл
Сливочное масло
60 г
Мак
25 г
Цветочный мед
30 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Просеять муку и смешать со всеми сухими ингредиентами (по списку).
2. Разбить яйцо, влить стакан кефира и предварительно растопленное сливочное либо растительное масло.
3. Мак, промытый изюм и семечки замешать в тесто. Заправить парой ложек жидкого меда и оставить минут на 10.
4. Тем временем разогреть духовку до 190–200°C. Форму смазать маслом или застелить пергаментом (при выборе формы учтите: хлеб поднимется в 1,5–2 раза).
5. Тесто вылить в форму и присыпать маком.
6. Выпекается кукурузный хлебушек 20–25 минут.
Для образования зажаристой корочки верх теста можно смазать молоком или разбавленным водой яичным желтком.